欢迎你来到贵州省兴仁市人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
医院介绍>>
院长致辞>>
专家风采>>
组织构架>>
规章制度>>
医院文化>>
所获荣誉>>
互动交流
 
首页 > 护理园地
护理专科门诊开诊公告——泌乳专科门诊、伤口造口失禁专科门诊、PICC专科门诊
信息来源:   作者:护理部    时间:2018-09-10   点击数:133

 

 随着医学模式的转变,护理专业向专科发展,人们的健康需求已经向多元化发展。为了满足就诊者多元化的需求,提高医院护理品牌形象,定于2018年9月10日在原有的“伤口造口门诊”基础上新开设“泌乳”及“PICC”护理专科门诊,这也是黔西南州首家县级医院专科护理门诊,三个门诊均由具有专科资质的护理人员坐诊,为门诊及住院患者提供相应的专科诊疗项目及服务,提供科学、专业、系统的护理指导,进而提高病人的自我管理能力和生活质量,降低患者的入院率和再住院率,避免医疗资源的重复浪费。
※  泌乳专科门诊常规开展的服务项目
一、生理性乳胀
二、乳房硬节
三、乳头问题指导(疼痛、皲裂、白点、白泡)
四、背奶指导
五、离乳指导
出诊时间:每周二上午08:00-12:00 下午14:00-18:00,其余时间电话预约。
出诊地点:门诊三楼泌乳门诊
出诊护士及咨询电话:
高级催乳师  白宁菊  电话:18985977619   
伤口造口失禁专科门诊常规开展的诊疗项目
一、伤口处理:
1.各种急性伤口处理:急性外伤开放性伤口、切开引流伤口,术后伤口。
2.慢性伤口处理:压力性损伤、糖尿病足溃疡、下肢静脉性溃疡、放射性皮肤损伤、术后难愈性伤口及药物外渗伤口、各种引流管外渗护理等(根据病人情况,应用先进的湿性愈合的理念与新型敷料预防和处理各种急慢性伤口与溃疡)。
二、造口处理:胃造口、肠造口、泌尿造口的专业护理,造口患者及家属的教育指导,造口用品的选择与维护等。
三、失禁处理:大、小便失禁及相关皮肤问题的护理。
四、留置管道及穿刺口处理:胸腹腔引流、胆道引流等管道处理及维护。提供院内会诊、家庭护理指导等医疗服务。
出诊时间:每周四、五上午08:00-12:00 下午14:00-18:00其余时间电话预约。
出诊地点:门诊三楼伤口造口门诊
出诊护士及咨询电话:
伤口造口专科护士:周首练  电 话:18785907251            
伤口造口专科护士:张  敏  电 话: 18386415259
PICC常规开展的诊疗项目
一、PICC置管:为需要长期行静脉治疗病人提供静脉通道。减少了该类病人因反复行静脉穿刺而造成的痛苦。
二、导管维护
1、PICC导管维护。
2、给带管病人提供导管并发症的预防及处理方法。
3、带管病人的管道护理指导。
出诊时间:每周一上午08:00-12:00   下午14:00-18:00其余时间电话预约。
出诊地点:门诊三楼PICC门诊
出诊护士及咨询电话:
静脉输液治疗专科护士:文  琴  电 话:18224959524
静脉输液治疗专科护士:刘  瑞  电 话: 18708594827
静脉输液治疗专科护士:刘绍芳  电 话:15186593423
护理专科门诊的设立,是我院创新服务载体的又一举措,在“以人为本”,拓展护理服务的内涵与外延方面迈出了坚实的一步,此举将使患者在出院后也能够享受到连续、规范、优质的护理服务。热忱欢迎有需求人士前来咨询就诊,专业的护理服务,护佑您的健康!
 

 

上一篇:遵医附院兴仁分院(兴仁县人民医院)护士长管理培训班顺利开班     下一篇:辞旧迎新,展望未来——兴仁市人民医院成功举行2019年护士大会暨2018年护士表彰大会
 
版权所有:兴仁市人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线