欢迎你来到贵州省兴仁市人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
医院新闻>>
行业新闻>>
视频新闻>>
互动交流
 
首页 > 新闻动态  > 医院新闻
授人以鱼不如授人以渔——兴仁市人民医院医疗技术取得新突破
信息来源:   作者:    时间:2019-09-02   点击数:42

 

2019年8月22日,兴仁市人民医院医疗技术再次取得新突破——在联勤保障部队第908医院帮扶专家许国安教授指导下兴仁市人民医院心胸泌尿外科邓进坤主任独立通过肺小结节定位为一名72岁病患成功开展全麻下右上肺结节楔形切除术,为患者去病痛,保健康。
患者谢某,男,72岁,2019年8月13日因外伤到医院五官科治疗,行胸部CT检查时提示右上方占位,立即请心胸泌尿外科医师会诊,并在外伤好转后转入心胸泌尿外科住院治疗。
转科后完善胸部增强CT检查及相关术前辅助检查,无明显手术禁忌症,且查体无特殊。根据患者的情况,2019年8月22日在联勤保障部队第908医院帮扶专家许国安教授的指导下医院心胸泌尿外科邓进坤主任独立在术前通过CT立体定位穿刺置入定位针对肺小结节进行定位,术中见定位针位于包块上方边缘,在剪除多余定位针后准确找到肺结节,为患者行右下右侧单操作孔胸腔镜探查、右上肺结节楔形切除术,沿结节周围约5cm处楔形切除包块。手术在心胸泌尿外科、麻醉科等科室密切配合下取得圆满成功。
图片1_看图王.jpg
图片2_看图王.jpg
术后给予患者止咳、化痰、补液等治疗,定期拔除胸腔闭式引流管及负压吸引管,目前患者恢复良好。术后将切除包块进行病理检查提示右上肺腺癌,嘱患者进一步行基因检测及靶向治疗。
图片3_看图王.jpg
医院即将上线人工智能(AI)辅助肺结节诊断系统,该系统能够自动完成对肺结节的诊断,包括结节的检出、定量定性分析、结节的检索、疾病诊断和风险预测等,有效提高诊断的精准率,帮助患者及早发现疾病、治愈疾病。
上一篇:兴仁市委第三巡察组巡察市人民医院工作动员会召开     下一篇:从“心”出发 呵护生命——兴仁市人民医院开展“心的起航”心肺复苏演练培训进企业和学校活动
 
版权所有:兴仁市人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线