欢迎你来到贵州省兴仁市人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
医院新闻>>
行业新闻>>
视频新闻>>
互动交流
 
首页 > 新闻动态  > 医院新闻
从“心”出发 呵护生命——兴仁市人民医院开展“心的起航”心肺复苏演练培训进企业和学校活动
信息来源:   作者:    时间:2019-09-03   点击数:67

 

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬人道、博爱、奉献精神,提升密集场所人员对意外事件的应对能力,抓住抢救的黄金时间,护卫人民群众生命健康。2019年9月2日,院党委书记孔令荣组织党员志愿者到兴仁市汽车站开展“心的起航”心肺复苏演练培训进企业和学校活动。
培训过程中,慈溪市人民医院驻兴仁市人民医院帮扶专家、主任护师方剑俊老师生动形象地介绍了心肺复苏技术的概念、心肺复苏的三个阶段、判断心脏骤停三要素,播放了心肺复苏术的标准视频,详细讲解了心肺复苏术的三个核心步骤:胸外按压、开放气道、人工呼吸。
图片1_看图王.jpg
慈溪市人民医院驻兴仁市人民医院帮扶专家、主任护师方剑俊老师主讲
图片2_看图王.jpg
兴仁市汽车站干部职工细心听讲
之后,党员志愿者利用模拟人进行细致、规范的现场演示,方剑俊老师在旁清晰地描述按压前的准备工作以及操作的各项细节要领。大家认真学习对心肺复苏的模拟操作,以便在今后遇到突发事件时有自救和互救的能力。
图片3_看图王.jpg
图片4_看图王.jpg
讲解演示完毕后,车站干部职工们分为五组,有序进行实操练习。在方剑俊老师及党员志愿者们的悉心指导下,车站干部职工通过实操明确了心肺复苏要领,心肺复苏操作更加熟悉、规范,加深了“人人学急救”意识,强化了“人人会急救”知识,大家受益匪浅。
图片5_看图王.jpg
图片6_看图王.jpg
图片7_看图王.jpg
通过此次“心的起航”心肺复苏演练培训进企业和学校活动,进一步发挥了党员志愿者的先锋模范作用,充分利用医务人员所长,将急救知识传播出去,用自己的力量,呵护生命之花,让更多人的双手能托起生命的希望!
图片8_看图王.jpg
 
上一篇:授人以鱼不如授人以渔——兴仁市人民医院医疗技术取得新突破     下一篇:兴仁市高血压诊疗中心成立大会在市医院举行
 
版权所有:兴仁市人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线