欢迎你来到贵州省兴仁市人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
医院新闻>>
行业新闻>>
视频新闻>>
互动交流
 
首页 > 新闻动态  > 医院新闻
兴仁市高血压诊疗中心成立大会在市医院举行
信息来源:   作者:    时间:2019-08-30   点击数:42

 

为规范高血压患者的诊治与管理,减少脑卒中及心血管事件,改善患者的生存质量,降低患者的疾病负担与社会负担。2019年8月25日,贵州省高血压诊疗中心主任、贵州省医科大学附属医院高血压科主任余振球教授及其团队到医院为高血压诊疗中心揭牌并开展专题讲座。
黔西南州卫生健康局医政医管科科长曾健康、黔西南州高血压诊疗中心主任任登智、兴仁市卫生健康局副局长江兴建、市医院部分班子成员及市医院、各乡镇卫生院(村卫生室)医务人员代表共计200余人参加会议。会议由兴仁市卫健局副局长江兴建同志主持。
院纪委书记姚泰毅指出,去年我市撤县建市成功,社会经济水平不断发展,人民对健康要求也不断提高,兴仁市人民医院作为全市唯一一家公立综合医院,建立好高血压诊疗中心是必要的,今天余振球教授团队带着高精尖高血压诊疗技术来医院,必将为规范医院高血压诊疗规范带来很大的推动作用,有效降低全市高血压及心脑血管疾病患者的致残率、致死率。
黔西南州卫生健康局医政医管科科长曾健康同志表示,希望参会医务人员抓住机遇、努力学习、补齐短板、认真工作,在兴仁市卫健卫领导下,把高血压工作做的更好,让老百姓在家门口即可得到规范治疗。
随后,市卫生健康局副局长江兴建向市人民医院副院长田维才授“兴仁市高血压诊疗中心牌子”。
授牌结束后,余振球教授开展《高血压分级诊疗的内容与流程》专题讲座。以别出心裁的授课方式,采取一问一答的形式,反复提问,与在场的学员进行互动,加深了学员们对高血压诊疗规范的印象。
培训结束后,余振球教授现场查看了一名患者,通过手把手教学的方式,实实在在地提升了在场医务人员高血压疾病的诊治水平。

图片1.jpg

图片2.jpg

上一篇:从“心”出发 呵护生命——兴仁市人民医院开展“心的起航”心肺复苏演练培训进企业和学校活动     下一篇:警民协作,共惩医托 ——城南派出所与市医院携手成功打掉一医托团伙
 
版权所有:兴仁市人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线