欢迎你来到贵州省兴仁市人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
医院新闻>>
行业新闻>>
视频新闻>>
互动交流
 
首页 > 新闻动态  > 医院新闻
兴仁市县域紧密型医共体推进大会顺利召开
信息来源:   作者:    时间:2019-08-04   点击数:24

 

 

2019年8月1日上午,兴仁市紧密型医共体推进大会在巴铃镇卫生院召开,市人民政府党组成员韦莽,市卫生健康局党组书记、局长保健,市医保局局长金传鸿出席会议并为“兴仁市人民医院巴铃分院”揭牌。市医共体监事会、理事会成员单位、巴铃镇和百德镇人民政府分管负责人、市卫生系统各单位负责人、市医院领导班子及部分职能部门主任和各乡镇/街道卫生院负责人、巴铃镇卫生院全体医务人员参会。会议由市卫健局党组书记、局长保健主持。

会上,市人民医院党委副书记、院长吴文惠和巴铃镇卫生院院长马绍益分别代表医共体牵头医院和成员单位就医共体建设作表态发言并签署医共体建设协议书。

吴文惠院长表示市人民医院作为牵头医院,将根据医共体工作方案,梳理出“基本作业”清单,按照“集中高效”的原则,实行“六统一”管理,创新机制,帮助两家卫生院打造特色科室、培养骨干人才,快速提升乡镇卫生院管理水平和业务能力,提升区域医疗技术水平。

市卫生健康局党组书记、局长保健宣读成立医共体管理委员会和监事会的通知并讲话。他强调,按照市委市政府的统一安排,根据先行试点、逐步推开为原则,市人民医院与巴铃镇卫生院和百德镇卫生院先行组建医共体。期望通过全市卫生系统工作人员的努力,逐步构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗机制,解决老百姓看病难、看病贵、看病远的问题,构建“让群众满意、让社会信任、让政府放心”的医疗健康环境。
微信图片_20190927143934.jpg
市医保局局长金传鸿表示,市医保局一定会根据市委市政府的安排,在政策许可的范围内,及时预拨和拨付医保资金,全力配合做好全市医共体建设工作。同时各家医疗单位也务必进一步推动“一站式结算”工作,让信息多跑路,让群众少跑腿。
微信图片_20190927143937.jpg
市人民政府党组成员韦莽同志总结时强调,市委市政府高度重视医疗卫生工作,近年来已经有300余名专业技术人员补充到乡镇街道卫生院,人力资源紧张的情况得到缓解;同时卫生院标准化建设已经基本建成,建设县域紧密型医共体的软硬件均已达标,全市各级部门要各司其职,全力支持和配合做好医共体建设工作。市卫生健康局、市医保局要发挥行政作用,统筹布置好医联体建设工作。市医院作为牵头单位,要以党建工作为抓手,坚持“全面帮扶、分步推进、资源共享、提升服务”的原则与巴铃镇中心卫生院、百德卫生院同发展、共进步,推动医共体由以治病向以健康为中心转变,努力让全市人民群众实现“大病不出市,小病不出乡(村)”。
即日下午,市人民政府党组成员韦莽同志带队到百德卫生院为“兴仁市人民医院百德分院”揭牌。

 
 
 
 
 
上一篇:“不忘初心•牢记使命” 兴仁市人民医院开展庆“七一”系列活动     下一篇:10月慈溪市帮扶专家信息来了
 
版权所有:兴仁市人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线