欢迎你来到贵州省兴仁市人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
医院新闻>>
行业新闻>>
视频新闻>>
互动交流
 
首页 > 新闻动态  > 医院新闻
宁波市卫生健康委到兴仁市人民医院开展医疗卫生对口帮扶督导
信息来源:   作者:    时间:2019-10-21   点击数:25

 

微信图片_20191021082410.jpg
为响应习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深化结对帮扶、聚焦脱贫攻坚,提高东西部扶贫协作和对口帮扶工作水平。2019年10月19日,宁波市卫生健康委党委委员、副主任蒋志云,驻委纪检监察组副组长蒋敏,医政医管与药物政策处处长王涌组成督导组到兴仁市人民医院开展医疗卫生对口帮扶督导。
黔西南州卫健局党组成员、工会主席王贵英,兴仁市人民政府党组成员韦莽,市卫健局党组书记、局长保健,市人民医院班子成员,在院帮扶专家,相关科室负责人陪同督导。
市卫健局党组书记、局长保健代表市卫健系统全体干部职工对专家们不辞辛劳赴黔指导工作表示感谢,并就全市卫生健康系统发展现状、目前帮扶工作重点、下一步计划等作了汇报。
市人民医院党委副书记、院长吴文惠就医院基本情况、帮扶工作开展情况及成效等作了汇报,着重讲述了医院为做好对口帮扶工作采取的措施、各个专家帮扶工作实绩及帮扶以来医院在党建工作、医疗技术发展、学科建设、人才培养、6S管理等方面取得的成果。
黔西南州卫健局党组成员、工会主席王贵英对专家们舍小家为大家,不辞辛劳的帮扶表示感谢,她表示,自宁波市对口帮扶黔西南州以来,从医疗技术、干部人才等方面给予大力支持,对口帮扶工作成效显著,充分体现了宁波市卫健局对黔西南州医疗健康事业的关心支持,体现了两市州人民的深情厚意。
督导组与在院帮扶专家亲切座谈,就市急诊、护理质控中心建设,人才培养及癌痛治疗等方面进行了深入交流,肯定了两地对口帮扶取得的成果,宁波市卫生健康委党委委员、副主任蒋志云表示,下一步将在公共卫生、妇幼保健等方面开展更加深入的交流合作,全力以赴做好东西部扶贫协作和对口帮扶各项工作,更好的为当地老百姓服务。
市人民政府党组成员韦莽强调,宁波市选派的援黔专家为兴仁市医疗健康事业注入了新鲜血液,增添了强劲动力,一定程度上弥补了我市医疗健康事业高层次人才缺乏的短板,对我市脱贫攻坚事业起到了积极的推动作用,我们将一如既往的倾情关爱援黔专家,关心他们的工作和生活,真正做到工作上放心放手、服务上周到周全、管理上尽心尽责、宣传上鼓舞鼓劲,让大家没有后顾之忧。我们将在专家的帮扶和指导下,变输血为造血,努力提高我们的专业技术水平和服务质量。

上一篇:慈溪市人民医院医疗健康集团到兴仁市人民医院开展帮扶工作     下一篇:“牢记使命·感恩奋进”——东西部协作扶贫成果主题采访报道活动走进兴仁市人民医院
 
版权所有:兴仁市人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线